"Letzte Hilfe" -Kurs am 27.11.2020 in Saal an der Donau

Das Sterben eines Menschen macht uns oft hilflos. Uraltes Wissen zur Sterbebegleitung ist uns in den letzten 100 Jahren verloren gegangen.
Der Kurs "Letzte Hilfe" vermittelt interessierten Bürgern und Bürgerinnen Basiswissen und Orientierung, das kleine 1x1 des Sterbens.
Mit der Normalität des Sterbens als Teil des Lebens befasst sich der 1. Teil des Kurses. Die Themen Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht werden kurz angesprochen. Mögliches Leiden im Sterbeprozess und wer kann wann wie helfen wird z. T. an praktischen Beispielen thematisiert.
Den Schluss bildet das Thema Abschied nehmen. Wie kann man Abschied nehmen? Welche Möglichkeiten der Bestattungen gibt es bei uns?

Menschen sollen mit den Inhalten des Kurses ermutigt werden auf Schwerkranke und Sterbende zuzugehen und sie zu unterstützen.

Veranstaltung:

• Freitag, den 27.11.2020 von 16:00-20:30 Uhr
    Veranstaltungsort: 93342 Saal a.d. Donau, Bahnhofstr. 2 (Pfarrheim)

Kursleitung:

MAS Palliative Care Margret Neumann

Veranstalter:

Hospizverein im Lkrs. Kelheim e.V. in Kooperation mit der Katholische Erwachsenenbildung Kelheim

Gebühr:

keine, Spende für den Hospizverein sind willkommen!

Anmeldung und weitere Informationen:

Melden Sie sich bitte über die KEB telefonisch oder via E-Mail an.
Das Anmeldedaten sowie weitere Informationen finden Sie im Flyer oder unter: