Neuer Ausbildungskurs zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter, zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin 2020

Der Hospizverein im Lkrs. Kelheim e.V. bietet ab dem 15.05.2020 einem neuen Hospizbegleiterkurs im Berufsbildungswerk in Abensberg an.
 Die Schulung ermutigt und befähigt zur Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen sowie deren An- und Zugehörigen. Schwerpunkt der Hospizarbeit ist die einfühlsame Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen sowie deren An- und Zugehörige durch ehrenamtlich tätige Hospizbegleiter und Hospizbegleiter*innen. Die Begleitungen werden je nach Wunsch in der häuslichen Umgebung, in Senioren- und Pflegeheimen, in Einrichtungen der Behindertenpflege sowie in Krankenhäusern und stationären Hospizen durchgeführt. Der Ausbildungskurs umfasst vielfältige Informationen zum Thema Sterben, Tod und Trauer sowie einen Anteil Selbsterfahrung im Umgang mit den existentiellen Krisensituationen unseres Lebens.

Kursbeginn:

Freitag den 15.05.2020 von 17:30-20:45 Uhr

Wichtige Informationen und Anmeldegebühr:

Alle relevanten Informationen finden Sie im angehängten Flyer.